无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 团务知识
团务知识
庞各庄镇团委举办团务知识大赛
来源: 日期:2007-04-27

  为贯彻落实团市委《关于在全团开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的意见》和团区委《关于在全区开展增强共青团员意识主题教育活动的意见》精神,扎实深入地开展好增强共青团员意识主题教育活动,11月22日,在团区委的指导下,庞各庄镇团委承办了“学理论、知团情”大兴区团务知识大赛,团中央青农部副部长林青、团市委副书记刘剑、中共大兴区委副书记郑默杰、团中央少年部组织培训处副部长蒲欣、团市委组织部部长付晓辉、团市委青农部部长程海军、团市委机关工会主席李炜及团区委、庞各庄镇党委的领导出席了比赛,来自大兴南部7个镇的团委代表队参加了比赛。

  比赛由团中央青农部副部长林青宣布开始。此次比赛设置了选手必答题、小组必答题、抢答题、选答题四种题型,采用大屏幕投影显示,内容包括了共青团的标志、特色工作、组织制度、选举制度以及大兴团情等各类团务知识,全面概括了新《团章》中应该为团员所熟知的一些基本知识。比赛紧张激烈,现场气氛热烈,达到了普及团务知识,增强团员意识的最终目的。

  此次团务知识大赛作为大兴区第四届青年文化节的重要组成部分,旨在进一步发动广大团员青年学习实践“三个代表”重要思想,贯彻落实党中央保持共产党员先进性教育活动精神,增强全区团员的团员意识,推动团的工作。活动的开展,在全区团员青年中营造出一个良好的“学理论、知团情”的文化氛围,激发了全区团员青年建设和谐大兴的热情和决心。

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472