无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 团务知识
团务知识
团中央、团市委增强共青团员意识主题教育活动督导组到大兴督查指导工作
来源: 日期:2007-04-27

  11月21日下午,由团中央青农部副部长林青、团市委副书记刘剑率队的团中央、团市委增强共青团员意识主题教育活动督导组一行9人到大兴进行督查指导。
  在团区委关于增强共青团员意识主题教育活动汇报会上,团区委书记闫德强就全区增强共青团员意识主题教育活动的开展情况,向团中央和团市委督导组做了专题工作汇报,团中央青农部副部长林青、团市委副书记刘剑、团中央少年部组织培训处副部长蒲欣、团市委组织部部长付晓辉、团市委青农部部长程海军、团市委机关工会主席李炜等领导听取汇报,并与团区委机关干部进行了深入交流,对大兴的主题教育活动提出了许多合理化建议。与会领导还一同观看了团区委制作的充分反映大兴团员意识主题教育活动情况的“1011”工程短片。
  汇报结束后,与会领导对团区委开展的增强团员意识主题教育活动给予了充分肯定,团中央青农部副部长林青在讲话中指出,大兴区增强共青团员主题教育活动的开展按照团中央的要求,坚持创新,稳步推进,务求实效,集中有四个特点:1、争取领导重视,工作开展顺利。自活动开展以来,大兴团区委积极争取区委领导重视和支持,区委书记亲自参加动员会并讲话,各基层党委主管领导亲自指导基层团组织开展活动,保证了教育活动的顺利开展。2、主题活动结合实际,针对性很强。大兴团区委结合地区实际情况,以大兴区第四届青年文化节为载体,深入开展“五个一”活动,做到了“规定动作做到位、自选动作有创新”。3、注重实效,促进工作。大兴团区委以最终推动工作发展作为开展主题教育活动的出发点和落脚点,通过开展团员“1011”工程,切实达到了“增强意识、健全组织、活跃工作”的目的。4、着眼长远,积极探索长效机制。大兴团区委借助主题教育活动这个平台,通过制定落实基层考核和“4+1”工作制度,将其作为一项长效机制,常抓不懈,推动工作发展。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472