无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 团务知识
团务知识
瀛海镇团委结合实际情况部署团员意识主题教育活动方案
来源: 日期:2007-04-27

  为更好的开展增强团员意识主题教育活动,瀛海镇团委制定了周密具体的团员意识主题教育活动方案,并组织基层团干部召开了“增强团员意识主题教育活动”动员会。会上,镇团委组织团干部学习了《大兴团区委关于在全区开展增强团员意识主题教育活动的意见》精神,并部署了瀛海镇团员意识主题教育活动方案:
  一、开展“学理论、知团情”团史团情教育。通过团课形式组织团员青年学习《永远跟党走–增强团员意识教育学习读本》、《共青团实用知识问答》,了解团史,增长团的知识。
  二、成立大兴区瀛海镇青少年教育基地。依托大兴区瀛海镇第二中心小学成立青少年教育基地,为广大青少年提供开展团队活动和交流的场所,使其成为为团组织输送新鲜血液的有力保障,并定期为青少年讲团课和进行法制教育。
  三、以各团支部(总支)为单位,开展“我为大兴做贡献,再为团旗添光彩”主题团队日活动,引导团员青年在本职工作中发挥先锋作用,在各自的岗位上建功立业。
  四、开展关于“新时期新风采”团员标准的大讨论。引导团员青年对照先进标准,找出自身差距,明确努力方向,增强前进动力。
  五、开展读书会活动。倡导团员青年读一本好书,并写出读书心得与大家交流。
  六、配合征兵工作,开展好“你为国防尽义务,我为军属解忧愁”工作。
  七、积极参与大兴区第四节青年文化节各项活动。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472