无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 特色活动
特色活动
大兴团区委开展困境青少年走访慰问活动
来源:区团委网站 日期:2020-09-15

在新学期开学之际,为让品学兼优的困境学生感受到共青团组织的关爱,8月26日、27日,团区委分别到礼贤镇李各庄村、长子营镇北蒲州村、亦庄镇广德苑社区困境青少年家中进行走访慰问,为他们送去了来自共青团的关怀。礼贤镇党委主管领导,团区委主管领导、权益部负责人及相关镇团委负责人参加此次慰问活动。

在长子营镇困境青少年“小竹”家中,她报告了自己的高考成绩,表示自己收到了来自心仪大学寄来的录取通知书,在开学前夕,又收到了共青团组织的暖心礼物,她非常高兴。在礼贤镇困境青少年“小萌”家中,她表示前一段时间因受新发地疫情影响,自己与家人被作为密接人员在隔离点进行了14天集中观察,这是解除隔离后收到最暖心的关怀,当得知在集中观察点时,工作组中有两名工作人员正是团区委的干部,一直在默默关心、照顾他们,她十分感动,表示会将这份温暖一直传递下去,今后也将积极地参与疫情防控、桶前值守等志愿服务活动。在亦庄镇困境青少年“小宇”家中,她向团组织近些年对她的关心与支持表达了感谢,一幕幕记忆犹新的画面:陪伴她度过的难忘生日,“六一”儿童节收获的精致礼物,过年收到的温暖礼包……在这几年求学经历中,始终有共青团的陪伴,让自己不断努力,才取得今天的收获。

慰问过程中,区、镇领导亲切地与青少年交流,了解孩子学习、生活情况和实际困难,为他们送去了由大兴区新国门高层次青年人才研究院捐赠的行李箱、电子书、钢笔、图书卡等学习相关慰问品,并鼓励他们今后在学业上要继续努力深造,扎实学习专业知识,将来做个对社会有帮助的人

下一步,团区委将继续围绕困境青少年需求,开展靶向精准服务,继续做好“学子阳光”助学金申报等希望工程工作,持续助力困境青少年健康快乐成长。

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472