无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
采育镇团委联合非公党委组织开展《民法典》进企业教育培训
来源:区团委网站 日期:2020-09-10

  为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于学习民法典的重要指示精神,采育镇团委联合采育镇非公党委于2020年9月9日在采育镇文体中心开展“《民法典》进企业教育培训”。非公企业党员、积极分子、入党申请人、团员、企业青年职工代表等100余人参加。

  培训由北京市政协委员、北京市大兴区政协委员、北京市大兴区人民法院人民监督员、资深主任律师马元颖为大家讲解,马律师重点对《民法典》颁布实施的重大意义、基本原则、时代特征和价值共识等方面进行了深入解读,结合与企业生产经营相关的具体案例进行分析阐述,具有很强的理论性、指导性和趣味性。

  此次民法典培训会不仅落实了党的十九届四中全会和全国两会关于推进民法典普法工作要求,也帮助企业职工正确理解和适用民法典。对规范企业经营管理、防范经营法律风险有一定的指导意义。同时还提高了非公党员、团员的法律知识储备量。让民法典走进企业、走到党团干部职工群众身边,共同营造学习好、维护好、运用好民典发的浓厚氛围。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472