无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
政企共建 助推垃圾分类
来源: 日期:2020-09-04

  为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》,培养居民养成垃圾分类的好习惯,2020年9月4日上午,榆垡镇团委与首发集团京开分公司榆垡南收费站联合开展垃圾分类桶前值守活动,助推垃圾分类工作。

  活动开始,榆垡镇团委书记杜京伟及工作人员组织大家穿上志愿服务蓝马甲,拿起清洁工具,走进空港新苑小区进行大扫除。志愿者们有的清扫路面垃圾,有的捡拾草坪内的杂物,有的清理卫生死角,齐心协力扮靓美好家园。随后,社工刘盼盼和李源带领大家进行模拟垃圾分类投放、大富翁小游戏,进一步巩固垃圾分类知识。最后,按照实际需要进行分组进行桶前值守,发放垃圾分类宣传单页,指导社区居民正确投放,并制定长期计划,保证每天两小时桶前值守行动,形成“知分类、懂分类、愿分类”的良好氛围。

  此次活动是团组织带领企业青年坚定不移跟党走的一次重要活动,充分发挥了榆垡镇团委思想引领青年、行动指导青年的重要作用,让来自企业的青年同志们争做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者,为建设美丽、绿色家园贡献自己的力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472