无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
观音寺街道团工委优化社区服务提质量 消减扩散奉献
来源:区团委网站 日期:2020-03-30

  观音寺街道团工委持续发挥生力军和突击队作用,按照“去存、控增、提质”的总体思路,以严格的管控措施,抓好疫情防控工作。

  坚持“以人民为中心”的理念,强化后勤保障,最大限度降低社区内部疫情传播扩散的可能性。打造无死角环境卫生服务。针对楼内环境,发动在职党员、楼门长、团员、志愿者,对社区158个单元进行每日2次的楼道消毒;针对楼外环境,协调物业对小区道路环境开展消毒,做好垃圾清运。同时,在小区4个大门口配备口罩专用回收桶,防止二次污染。构建无接触服务闭环。配送无接触,设立2处无接触配送存放点,方便居民自提网购物品;上门无接触,通过线上联络,由网格员为需要帮助的居民递送物资,并在保持距离的条件下交货;清理无接触,居民取货关门后,网格员再取走生活垃圾,全面消毒后分类处理。

  自疫情防控工作开始,观音寺街道团工委抓紧、抓实、抓细各项防控工作,根据社区实际精准施策,调动一线工作人员、党员、团员、志愿者等形成防控合力,不断加大防控力度,强化依法防控、宣传和关怀,用实际行动践行初心和使命担当。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472