无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
庞各庄镇团委“众志成城 抗击疫情”
来源:区团委网站 日期:2020-03-30

  村、社是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,疫情当前,庞各庄镇团委发出号召,广大党、团、青年、志愿者参与村、社疫情防控工作,挺在疫情防控“前哨”。

  疫情摸排要“三查”。积极协助村、社做好疫情摸排工作,严格落实“三查”制度。居民自查。群众可通过扫描二维码查询行动轨迹,并由工作人员组织发动群众通过微信群,移动设备等方式开展自查上报。上门筛查。对不具备自测自报能力的孤寡、残疾等特殊人群,由工作人员做好自身防护措施,开展上门排查。电话询查。对于当天未及时自测自报的居民,通过电话询问原因,了解相关情况,做到信息“当日清”、问题“当日结”。

  村、社管理站“三岗”。积极协助村、社工作人员、物业人员等配合做好出入人员管理、日常消杀等,站好“三岗”,积极协助疫情防控工作。卡口岗。落实好全封闭管理工作,参加出入口日常值守,开展出入人员登记、体温测量等,并主动配合做好疫情宣传。清洁岗。协调工作人员做好公共区域环境清洁,及时转运生活垃圾。消杀岗。严格落实镇党委、政府要求,开展电梯、楼道、卡口处等公共区域消杀工作,做到“全方位”“无死角”。

  宣传引导履“三责”。通过微信公众号、广播村村通、LED屏等,线上、线下宣传防疫知识、防控政策。讲政策。由党员干部带队,挨家挨户发放疫情防控一封信、防疫公告、封闭措施等政策。答疑惑。及时解答居民群众关于疫情防控、封闭措施等方面的问题。辟谣言。发现居民群众传播涉及疫情防控的不实信息时,及时进行核实,第一时间制止、辟谣,让群众“不传谣”、“不信谣”。

  关心关爱“三类人”。落实全封闭式管理的相关要求,帮助居民群众解决生活需求保障,做到封闭不封爱。居家观察人员。定时询问身体状况、帮助其购买物资、扔垃圾、消毒等,确保日常生活平稳运行。孤寡老人。帮助解决因村、社封闭而产生的就餐、就医等问题,党员干部定时帮助老年、残疾等行动不便的人群购买蔬菜等生活用品,为他们送去口罩、体温计等物资;定时探望孤寡老人,进行房前屋后消毒,与老人分享联系方式,确保有问题能第一时间解决。重症慢病患者。关心重症慢病患者以及孕产妇,帮助购买药品,协助门诊就医,做群众的“贴心人”、“心上人”。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472