无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
统计青年爱心捐款暖人心 共同战“疫”见真情
来源:区团委网站 日期:2020-03-27

  在当前新冠肺炎疫情防控的攻坚阶段,区统计局团总支深刻领会团区委相关指示精神,及时部署,扎实推进,于近日开展“抗击疫情·希望同行”捐款活动,动员团员青年积极捐款,对受疫情影响的青少年进行资金帮扶。

  团总支高度重视该项工作,高效组织开展主题捐款活动。一是心系疫情灾难,广泛开展募捐。团总支以尊重团干部、团员个人意愿为原则,通过微信群等新媒体手段对捐款工作进行宣传号召。团员青年积极响应,以微信转账方式进行捐款,募捐款项由团总支专人负责收集和汇款,一周内有15名青年共捐款1420元,一些保留团籍的党员同志前期已在疫情期间进行过捐款,这次又再次捐款献爱心。二是情系帮扶群体,进行“一对一”资助。团总支积极与团区委对接,申请“一对一”资助项目,将本次募捐款项用于对本区一名低保重残青少年的“一对一”帮扶。疫情无情人有情,团总支迫切希望以捐款的形式,将温暖和力量尽快送到帮扶对象身边,并用心撰写了《一封信》,鼓励他坚定理想信念,克服困难,保持乐观积极的生活态度和顽强的意志,早日实现自己的梦想。

  点点滴滴聚沙成塔,分分毫毫积土成山。疫情期间,团员青年用实际行动诠释了初心与使命,凝聚同舟共济抗击疫情的年轻力量,用积极募捐的爱心善举展现了统计青年的责任和担当。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472