无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
黄村镇团委——疫情期间如何安全取快递
来源:区团委网站 日期:2020-03-24

  3月20日,黄村镇团委负责人到华远和煦里社区带领青年志愿者严格落实快递规范管理,让居民有序领取快递防止扎堆。历经一个多月的防控,新冠肺炎疫情情况正逐步好转,但对于每一个受到疫情影响的人来说,“无事不出门”的生活方式还没有完全改变。除了上班族外,学生、中老年人等多数人仍需“宅”在家里。

  虽然“宅”在家里,但“网购”却让百姓生活基本保持着正常的运转节奏。不论是水果生鲜还是日常用品,不论是医疗用品还是各类外卖,只要动动手机下个单,就会有辛勤的快递小哥将其送到面前。

  快递物流在人们生活中起着链接供给与需求、生产与消费的重要作用。黄村团委负责人提醒青年志愿者及居民,疫情期间,收发快递应戴好口罩,尽量有序分发,避免人多聚集,减少接触和交流。领取包裹后及时去除外包装和清洁手部,全程做好个人防护。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472