无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
黄村镇团委联合狼垡地区基层团支部开展“送爱心 送温暖”爱心捐款活动
来源:区团委网站 日期:2019-11-06

  11月4日,黄村镇团委与黄村镇狼垡地区实体化综合执法中心联合开展“送爱心、送温暖”爱心捐款活动,齐心合力为狼垡地区的5户困难家庭捐款。通过狼垡综合执法中心、各村、社区广泛宣传,得知此消息的村、社区党员、团员、居民干部群众纷纷响应号召,争先前来表达心中的那份善意。募捐活动从早上9点一直持续到11点30分,每一刻都有爱心人士前来奉献爱心、捐赠善款。

  此次募捐活动本着自愿量力、数量不限的原则,由党员、团员、村、居民,金法保安、兴诚伟业、网汇智城、高泊科技等7家企业,根据自身的实际情况决定捐款数量,善行不论先后,爱心不分大小,村、居民们出于对五户困难家庭状况的善意同情心,更受到党员们的带动影响,积极把自己的一份爱心款投到捐款箱,不论数目多少,却饱含着村、居民朋友对困难群体的一份爱心。大家纷纷表示这种予人玫瑰手有余香的事情一定要参加。参与这种爱心捐款活动,是弘扬中华民族传统美德的善举,也是我们应尽的社会责任。

  上午的募捐环节结束后,黄村镇团委负责人郭健、黄村镇狼垡地区实体化综合执法中心常务副主任张帆、相关村、社区书记、团支部书记、党支部书记将募捐到的善款共计87274元以及米面油共五份,送至五户困难家庭中,并来到困难家庭进行了亲切的慰问,仔细的询问了各个家庭的日常生活等情况,并表示会继续帮助他们解决生活中的突出问题,鼓起生活的勇气,保持积极乐观的态度,让这些困难家庭能够享受到与普通家庭一样的快乐和幸福。此次爱心捐款活动的开展,再一次唤起了村、居民对生活困难群众、孤寡老人、残疾人等群体的关注,激发了大家互帮互助、关爱奉献的慈善精神,逐渐在村、社区内培养了乐善好施的奉献意识,进一步营造了“人人参与慈善”的良好氛围,在这一次活动中,狼垡地区各级党组织充分发挥了联合联建联创机制,党员带头做好事,地方机关切实为百姓解决揪心事的作风。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472