无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
长子营镇团委开展美化“三部曲”让村庄换新颜
来源:区团委网站 日期:2019-11-04

  10月26日,长子营镇团委吹响人居环境卫生整治志愿服务活动“集结号”,百名团员青年志愿者来到长子营镇孙庄村共青团示范街,分组认领“责任田”,开展美化“三部曲”,有的志愿者用夹子捡拾垃圾,有的拿着刷子粉刷墙面,努力地营造整洁优美的人居环境,形成了一道道蓝色风景线。

  一是做好“清道夫”,小小街巷让我来护。活动中,来自长子营学校小学部的志愿者们,热情高涨,不怕脏、不怕苦、不怕累,齐动手清理主街两侧和公园内的垃圾。

  二是小手拉大手,垃圾分类从我做起。大扫除结束后,团委工作人员向志愿者们宣传垃圾分类知识,根据现场捡拾的垃圾开展有奖分类问答,并倡导小志愿者们积极行动起来,主动掌握垃圾分类知识,对家庭垃圾进行有效分类和准确投放,让垃圾分类成为一种新时尚。

  三是争当“粉刷匠”,美化街巷我们在行动。志愿者们化身“粉刷匠”,对孙庄共青团示范街两侧脏污破损墙体进行修补、粉刷,让村内街巷焕然一新。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472