无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
区统计局、调查队开展“我和我的祖国”主题朗诵比赛暨庆祝新中国成立70周年活动
来源:区团委网站 日期:2019-09-30

  9月29日,区统计局、调查队开展“我和我的祖国”主题朗诵比赛暨庆祝新中国成立70周年活动。局队部分领导出席活动并担任评委,近百名40岁以下青年参加此次活动。

  本次比赛主要以朗诵歌颂祖国、歌颂党的红色诗歌和散文为主,以表达统计青年对祖国、对党的热爱和祝福。比赛采用百分制进行评判,从形象与形式、语言与表达、思想内容、综合印象四方面内容对选手进行评比,并设有加分项。16名参赛选手进入决赛,他们带来了《我的祖国》、《读中国》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《我们爱你,祖国母亲》、《青春的旗帜》、《祖国,一首唱不完的恋歌》以及原创作品《我爱你,祖国》等11个参赛节目。伴着优美的旋律,选手们以最真挚的情感、最优美的语言赞誉祖国,歌颂祖国。他们铿锵有力,慷慨激昂,豪情满怀,他们用诗文讲述中国、展示新中国成立70年特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就,表达了把爱国奋斗精神转化为实际行动的坚定决心。

  比赛现场还播放了局队干部职工为庆祝祖国母亲70华诞精心录制的视频,大家深情告白,表达着对伟大祖国的赞美和美好祝福。

  经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖5名。活动最后,在场领导和参赛选手共同走上舞台,挥动着手中的五星红旗,与全场干部职工共同高声唱响《我和我的祖国》,把对新中国的礼赞和祝福化成歌曲悠扬唱出。

  “我和我的祖国”主题朗诵比赛是区统计局、调查队庆祝新中国成立70周年系列活动之一,此次活动抒发了大兴统计人爱党、爱国、爱统计事业的真挚情感,丰富了干部职工的精神文化生活,为局队青年干部搭建一个展示自我的平台,营造了朝气蓬勃、富有激情的文化氛围,进一步推进局队文化建设。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472