无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
区统计局、调查队组织优秀青年代表参观北京香山革命纪念地
来源:区团委网站 日期:2019-09-30

  9月27日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区统计局、调查队优秀青年代表到北京香山革命纪念地开展革命传统教育,瞻仰红色圣地,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  一行人先后瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址。从1949年的3月25日到9月21日,毛主席在双清别墅一共居住了181天。在这里,毛主席亲自指挥了渡江战役、领导解放全中国、筹备召开了新的政治协商会议,为新中国奠基。革命旧址陈设朴素、整洁,再现了毛主席和其他老一辈革命家忘我工作、朴素生活的景象。同志们认真聆听伟人故事,追寻历史记忆,深刻感受到老一辈革命家领导新中国成立的来之不易。

  随后,一行人赴香山革命纪念馆观看《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,一起回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。主题展览由“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,通过图片、地图、表格、文献、档案和历史影像纪录片,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的光辉历程。同志们认真聆听每一个单元的讲解,通过缅怀历史,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,以“赶考”的精神状态,不折不扣地做好实际工作。

  此次活动是区统计局、调查队“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,通过回顾党和新中国走过的光辉历程,加强青年同志对初心和使命的深刻理解,对深入开展主题教育具有重要意义。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472