无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
博兴街道团工委开展“沙盘知识讲解与模拟”主题培训讲座
来源:区团委网站 日期:2019-09-10

  “沙盘”是什么?“沙盘游戏”怎么玩?通过“沙盘游戏”能投射出什么?9月4日,博兴街道团工委联合居民事务科在社区服务中心开展“沙盘知识讲解与模拟”主题培训讲座,共计15人参加。

  培训特邀请专业心理咨询师为大家授课,从“沙盘游戏的概述”“荣格的分析心理学与沙盘治疗”“沙盘的制作”等方面向大家揭开了神秘“沙盘”的真面目,通过讲解不同沙具所代表的不同含义以及分析在沙盘上的摆放造型投射出参与者的心理活动以及性格特点,最终达到自我治愈的作用。

  现场学习气氛浓厚,学员们认真听讲积极与老师互动沟通,培训老师向大家发放“沙游治疗指导手册”,通过培训,大家能够运用指导手册和培训所学到的知识做到初步的沙盘分析,从而对参与者的心理和性格有一定的了解,为后续的调解和心理疏导工作打下基础。促进社区的心理咨询服务建设,创建文明和谐健康的新社区。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472