无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
黄村镇金色漫香郡社区团支部开展“让总书记的话离居民更近”红色教育活动
来源:区团委网站 日期:2019-08-09

  8月6日,黄村镇金色漫香郡党、团支部开展了一项别开生面的“让总书记的话离居民更近”主题活动。黄村镇困难家庭青少年及金色漫香郡社区的居民群众在“新思想宣讲团”的带领下,在“重新认识”自己所在的社区的同时经历了一场心灵的洗礼。

  为使习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话“入眼、入耳、入脑、入心”,使社区工作真正“走近”群众日常、“走进”社区生活,金色漫香郡社区党、团支部经过细致调研和沟通协调,根据社区的环境特点以及居民的活动规律,划分出了居民群众可见范围内能够合理利用的场地和区域:小区内主要道路两侧共约80块宣传栏、4个主要进出口通道、居民平时聚集的凉亭、每个单元楼入口的布告栏、社区服务站等,设计了“学习路上”“学习之窗”“学习亭”“学习长廊”“学习实践宣传栏”等主题宣传阵地,让居民在小区路上、健身广场、楼道门口随时都能够看到学习内容。

  金色漫香郡社区党、团支部还专门组建了社区党、团员为主的“金色漫香郡新思想宣讲团”,根据社区里的学习内容专门编写了讲解材料,对宣讲团成员进行培训,并制定出宣讲线路,通过宣讲活动使居民从“入眼”到“入耳”,从“学习”到“理解”,从“理解”到“记住”,记住党的新思想、记住总书记的话。

  奋斗永远在路上,学习也永远在路上。以紧密联系居民、更好服务居民为重要抓手,实施开展更多社区党员和群众喜爱和欢迎、内容实、内涵高、旗帜鲜明的党建团建工作。

  而今,相关工作已如期完成,为喜迎新中国成立70周年华诞增添了一道靓丽的“风景线”。社区的居民们发现,经过社区党支部的设计规划,把社区原有的宣传装置更好的利用起来了,与小区环境和谐地融合为一体,不仅美观,而且内容上也很抓人眼球。

  来到金色漫香郡南北小区中间的路上,“学习路上”四个醒目的大字便映入眼帘,令人感觉“亲切又贴切”。习近平新时代中国特色社会主义思想的八个明确,“四个自信”“四个意识”“两个维护”“四个全面”“五位一体”等,在这里连贯地展示开来,互相呼应,不仅有内容、更有内涵,使人看到第一面宣传栏就忍不住想看下一面宣传栏。

  居民日常爱去的小区绿化长廊,升级成为“学习长廊”,习近平总书记的治国理政“金句”和新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四个坚持”出现在优美的环境中,赏心悦目。还有“学习实践宣传栏”“学习之窗”“学习亭”,都设计了丰富多彩的内容,在理想信念、价值理念、道德观念上予人启迪、引人深思。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472