无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
高米店街道团工委助力浪漫七夕主题活动
来源:区团委网站 日期:2019-08-09

  8月3日,“浪漫大兴 情满新城”传统七夕文化活动在大兴绿地缤纷城浪漫开启。本活动由大兴区宣传部、大兴区创城办、大兴区商务局联合主办;由大兴绿地缤纷城承办、大兴区职工子女服务协会协办。

  当天上午,大兴区创城办、大兴区商务局领导代表出席本次启动仪式,并会同其他单位代表一起点亮鹊桥,共同开启本次活动。随后,相关代表一起视察并参与了现场七夕民俗活动。乞巧女红、民俗舞蹈、祭拜魁星等活动,烘托了浓浓的节日氛围,吸引了众多顾客参与和驻足。

  本次“我们的节日”七夕节——浪漫大兴 情满新城文化活动,意在弘扬及传承中国传统文化,让千年的传统适应新的时代,迸发新的魅力。本次活动为期一周,形式丰富多样,包含百人鹊桥相亲会、时尚交友派对等主题活动,抛绣球、牵红线、8分钟速配、才艺展示等环节,让渴望真挚爱情的青年男女在传统与现代相结合的氛围中,找寻到真爱,开启中式情人节的浪漫之旅;民俗活动展演、幸福乞巧-编制爱的手链、七夕汉文化小课堂等,多场小型文化互动活动,一起携手周边居民过一个传统而浪漫、欢乐而感动的七夕情人节。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472