无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 基层信息
基层信息
礼贤镇团委组织开展“绿跑志愿公益 团员回社区报到”活动
来源:区团委网站 日期:2019-05-20

  5月18日,礼贤镇团委联合镇文体中心.社区青年汇组织12名团员青年,在黄村镇东芦城村村委会开展“绿跑志愿公益、团员回社区报到”活动。

  活动以跑步运动的形式,通过“五大青年行动挑战”、“环境治理我参与”、“公益宣传我推广”等环节,动员青年团员积极参与社区环境治理。

  通过活动向全社会传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及志愿服务知识,不断创新形式,提升志愿服务的专业化水平与组织化程度,形成良好的志愿服务长效机制,为“五大青年行动”的志愿工作贡献青春,为“志愿兴城”贡献公益力量。将绿色环保知识以多元化的活动方式呈现出来便于年轻人接受,再通过团员回社区报到的形式,积极响应了五大青年行动的号召。

  活动结束,有青年对我说:“将环保理念与运动相结合还是第一次参加,活动中我们携手完成关卡任务,既增加了我们的友谊,又学到了很多志愿服务的知识,受益匪浅。也会为身边朋友宣传五大青年行动,也为环境保护贡献了自己的一分力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472