无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴团区委召开先锋志愿服务组织助力 “垃圾分类桶前值守行动”工作动员会
来源:区团委网站 日期:2020-08-04

  近年来,团区委、区志联积极推进“志愿兴城”三年行动计划,组织搭建志愿者成长平台,建立健全志愿服务工作体系,先后凝聚了30余支先锋志愿服务队伍,在我区疫情防控、机场保障、防汛救灾、文明城区创建、城乡安全治理等重点区域做出了积极贡献,形成了助推大兴区域发展的强大合力。

  7月30日下午,团区委在北京耕耘公益服务中心组织召开大兴区先锋志愿服务组织助力“垃圾分类桶前值守行动”工作动员会,团区委书记陈杰、副书记陈程及区城管委、高米店街道团组织负责人和10支先锋志愿服务队伍负责人参加动员会。

  会议由团区委副书记陈程主持并传达了《关于进一步发动志愿服务组织开展“垃圾分类桶前值守行动”志愿服务的通知》要求和大兴区垃圾分类社会动员工作推进会会议精神。随后,由区城管委团委书记、固废中心副科长张硕介绍垃圾分类知识和全区垃圾分类的工作现状;志愿服务指导中心负责人李维介绍了《北京市“垃圾分类桶前值守行动”志愿者工作指引》和志愿北京平台使用指南;高米店团工委书记李珊珊介绍了高米店街道垃圾分类工作情况;接下来,先锋志愿服务队伍负责人分别介绍了本队伍参与垃圾分类志愿服务活动情况及下一步垃圾分类桶前值守志愿服务工作计划和对全区垃圾分类志愿服务助力工作的意见和建议。最后,团区委书记陈杰对各志愿服务组织前一阶段参与垃圾分类志愿服务工作给予高度肯定,感谢志愿者们为疫情防控、垃圾分类、创建全国文明城区等工作做出的贡献。他要求各志愿服务组织:一要充分认识志愿服务工作在国家社会治理体系和治理能力现代化工作中的重要意义,发挥志愿服务组织在全区社会治理工作中的作用;二是要不断拓宽志愿服务内容,立足党政中心工作、群众需求以及社会治理的短板,在垃圾分类、物业管理等关键小事上下功夫,在原有传统志愿服务项目的基础上不断创新工作内容;三是要加强队伍的自身建设,推进组织化、规范化、标准化发展,提升管理能力,为承接政府公共服务积蓄力量。

  动员会后,由北京耕耘公益服务中心负责人栗阳开展垃圾分类专题培训。大家认真聆听并纷纷表示对今后的垃圾分类助力工作顺利开展充满信心。

  下一步,团区委、区志联将充分发挥先锋志愿服务组织的模范带头作用,积极创新志愿服务模式,为推进我区垃圾分类工作持续贡献志愿力量!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472