无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴团区委慰问疫情防控一线团员青年和志愿者
来源:区团委网站 日期:2020-02-07

  为助力全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,大兴团区委积极响应、多措并举,派驻6名机关党员干部驻村协助村(社区)开展防疫工作,号召全区各界团员青年回社区报到参与到疫情防控工作中,第一时间发出志愿者招募令,发动全区2000余名志愿青年奔赴镇街一线,实地开展防疫志愿行动,为全区防疫工作贡献青春力量!

  2月6日,团区委书记陈杰一行先后到天宫院街道龙湖时代天街小区、宇丰苑小区、兴丰街道清城社区南、北区,看望慰问支援在疫情防控一线的团区委机关干部和志愿者,并实地督导团员青年回社区报到工作开展情况。团区委副书记陈程、贾思博一同参加。

  在各社区防疫检查点,陈杰检查了团区委派驻基层干部一线工作开展情况,了解工作中遇到的困难,并要求大家要珍惜这次在基层一线锻炼的机会,坚决服从安排,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

  同时,一行人还对基层团员回社区报到情况进行实地督导。陈杰仔细询问了各社区基层团员回社区报到参与疫情防控志愿服务工作开展情况,要求各基层团组织主动发挥作用,带领团员青年和志愿者积极参与到社区疫情防控工作。

  在各志愿服务岗站,陈杰对奋战在一线的社区志愿者勇于担当、无私奉献的精神表示感谢,并为他们带去了保温杯、志愿者服装等保障物资,提醒他们认真做好自身防护,工作中注意语言文明,避免矛盾激化,加强政策宣传引导。

  1月27日,团区委发布《青年志愿者组织和志愿者开展疫情防控应急志愿服务工作指引》,本着“安全第一,规范有序”的原则,号召全区志愿者依法有序开展疫情防控志愿服务。目前,全区2000余名志愿者已参与到巡查值守、宣传引导、物资采买、人员摸排、心理疏导及卫生消毒等疫情防控工作。

  2月3日,结合当前疫情防控工作实际,发布大兴区疫情防控青年志愿者招募令,面向我区广大青年群体广泛招募志愿者,目前已有200余名志愿者自愿报名。同时对接老宋学雷锋志愿服务队、益行志愿服务队等志愿组织,正在根据居住地就近原则,在属地党委政府的统一指挥下,为基层防疫管控工作提供志愿力量。

  “疫情防控、志愿有我”大兴区志愿者将充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极主动为保障人民群众生命安全、打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472