无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
团区委开展大兴区2020年困境青少年两节送温暖活动
来源:区团委网站 日期:2020-01-20

  2020年1月9日至1月19日,大兴团区委开展2020年“青春助跑 爱满兴城”两节送温暖活动,团区委书记会和全体机关干部、阳光地带社工等共同参与,活动实现了精准帮扶对象全覆盖。此次慰问物资由大兴区青年联合会捐助,共为全区困境青少年发放慰问金17.2万余元,购置5万余元米、面、油等慰问品。

  副区长李强,区政协副主席冯波分别到礼贤镇河北头村、青云店镇沙堆营村困境青少年家中,亲切地与青少年交流,了解孩子学习、生活情况和实际困难,送去了美好祝愿,提出了殷切希望。团市委基层组织建设部来到清源街道,慰问困境青少年。慰问前通过调查问卷,切实了解困境青少年最迫切解决的问题,以及对基层团组织的意见建议。团区委书记会、全体团干部与困境青少年们进行亲切交谈,在送去慰问品和慰问金的同时,希望他们在学习上再接再厉、取得佳绩,在生活中自强不息、努力拼搏。青少年表示,一定勇敢面对困难,用优异的学习成绩回报家人和社会。

  “青春助跑·爱满兴城”两节送温暖工作的开展,为全区困境青少年送去党和政府以及共青团组织的温暖关怀,切实了解困境青少年的实际困难和迫切需求,强化了团组织与重点青少年的密切联系。下一步,团区委将汇集此次慰问过程中了解到的困境青少年实际问题,设计开展一系列行之有效的帮扶项目,帮助困境青少年解决实际困难,促进青少年健康成长。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472