无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区社区青年汇召开公益红娘骨干志愿者培训班
来源:区团委网站 日期:2019-12-31

  大兴团区委于2019年12月27日,组织开展了大兴区社区青年汇公益红娘骨干志愿者培训班。全体青年汇社工、督导,各站点公益红娘共计150余人参加培训。

  会上,团区委组织部负责人从青年汇开展各类活动、公益红娘项目创建、公益红娘管理制度、岗位职责等,对青年汇及公益红娘项目进行了详细的介绍,并提出了相关工作要求;青年汇督导针对实际工作中出现的一些问题,就单身青年速配介绍的注意事项及上报信息要求进行了讲解。北京市志愿服务联合会、“志愿北京”平台专家白璐老师对“志愿北京”平台使用及志愿案例进行了培训和分享。 之后进行了座谈交流环节,红娘一起分享收集的单身青年资源,并交流了心得体会,为保证单身青年信息不外泄,青年汇督导带领红娘进行承诺书的签订,并进行了问卷调研,最后,听取了红娘关于这个项目的意见建议。

  大兴社区青年汇将进一步规范公益红娘队伍建设,充分发挥公益红娘作用,以服务青年需求为工作主线,坚持擦亮品牌,通过新颖的形式,凝聚影响更多的红娘加入此项目,为单身青年牵线搭桥,切实解决单身青年交友难、婚恋难等问题。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472