无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
团区委组织开展2019年12·4国家宪法日大兴区青少年普法嘉年华暨法治教育基地揭牌仪式活动
来源:区团委网站 日期:2019-12-06

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,团区委、长子营镇党委在长子营镇留民营村科普公园共同举办2019年12·4国家宪法日大兴区青少年普法嘉年华暨法治教育基地揭牌仪式,团区委副书记陈程、区司法局副局长宋国立、长子营镇组织部长佟帅、副镇长王海龙,以及30名长子营镇中小学生参与此次活动。

  本次活动以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题,首先,由长子营镇组织部长佟帅致辞;随后,团区委副书记陈程、副镇长王海龙共同为大兴区青少年法治宣传教育基地揭牌,区司法局副局长宋国立为青少年法治宣传志愿者佩戴绶带;最后,在讲解员的带领下,领导与学生们参观了青少年法治宣传教育基地,并开展了普法嘉年华趣味游戏比拼活动。

  在参观过程中,法治讲解员还向每位学生免费发放《“呵护成长·一路同行”青少年权益保护篇》《中华人民共和国宪法》等法治宣传册。

  刚刚成立的大兴区青少年法治宣传教育基地作为我区特色青少年维权阵地之一,依托长子营镇留民营村科普公园现有的实体阵地资源,是一个特色鲜明、理念先进,符合青少年成长规律与身心发展特点、体现社会主义核心价值观、代表广大青少年共同理想与信念的法治教育平台。该基地旨在增强全区广大青少年的法治意识,提升自我保护的能力,营造青少年敬法、学法、守法的法治氛围,为预防和减少青少年违法犯罪发挥积极作用。

  近年来,大兴团区委不断加大青少年法治宣传教育力度,有序开展以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系普法宣传教育,围绕青少年成长中的热点、难点问题,持续开展预防校园欺凌、禁毒等法治宣传教育活动,不断增强青少年法治观念,提高青少年法治意识。

  下一步,大兴团区委将把相关法治宣传教育送进更多校园,让广大学子都能掌握好保护自己的本领,培养好正确的人生观、价值观,为漫漫人生路正好衣冠。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472