无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区2019年志愿服务品牌项目支持计划结项评审会顺利召开
来源:区团委网站 日期:2019-12-04

  11月28日,大兴区2019年志愿服务品牌项目支持计划结项评审会在校长大厦专家公寓楼顺利召开。大兴区志愿服务特聘专家范梦文、罗永生、罗道全、晁霞、和韧、谢海山,团区委书记靳璐、团区委副书记马国儒、大兴区志愿服务指导中心负责人、第三方项目负责人等20余人参会。

  项目评审之前,首先召开评审工作部署会,工作人员宣读了评审规则,并对专家进行现场分组。团区委书记靳璐对各位专家老师长期以来对大兴区志愿服务事业发展的大力支持表示感谢!她强调:一是要规范严谨,通过结项评审,进一步指导大兴区志愿服务项目规范化、专业化发展。二是注重实效,评审过程中要从群众的实际需求出发,评选出让群众有获得感和幸福感的志愿服务项目,切实为广大群众解决实际困难。三是要打造品牌,项目支持的过程就是品牌扶持的过程,要发挥品牌项目的引领带动作用,提升全区志愿服务项目的科学化水平,打造可复制、可推广的优秀志愿服务项目,为大兴区志愿服务在北京市和全国发挥引领和示范作用而努力!

  随后,评审会分为两组,获得资金支持的60个志愿服务项目负责人进行现场答辩,各位专家根据项目运行实际情况进行现场打分。 同时,获得物资支持的志愿服务项目现场提交结项材料,专家从项目的执行情况、目标的实现情况、取得的社会影响、项目财务使用情况等方面对项目进行评审。

  大赛组委会根据专家评审结果,结合项目中期评估成绩及日常督导和监测的情况反馈评选出2019年大兴区志愿服务项目大赛优秀志愿服务项目。

  本次评审会是今年志愿服务品牌项目大赛的收官和总结,将评选出金奖、银奖、铜奖志愿服务项目,在12.5国际志愿者日主题活动中进行展示和交流。2020年大兴区将创新工作方法,继续推进志愿服务品牌项目支持计划运行,推荐优秀项目参加全国项目大赛评选,推进大兴区“志愿兴城”三年行动计划,为大兴区新时代文明实践中心建设和全国文明城区建设贡献志愿力量!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472