无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
共青团北京市委书记熊卓到大兴区调研指导工作
来源:区团委网站 日期:2019-10-25

  10月21日,共青团北京市委书记熊卓到大兴区开展调研工作,分别来到大兴区第三小学、林校路街道青少年红色港湾教育基地对少先队和共青团基层组织建设工作进行调研。团市委副书记王洪涛、组织部部长张庆武、基层组织建设部部长郑雄、中少部副部长陈晶、组织部副部长苗少敬随行前往,大兴区委常委、统战部长、区直机关工委书记金卫东,团区委书记靳璐陪同调研。

  在大兴三小,熊卓书记一行参观了学校少先队宣传橱窗,了解中队文化建设成果,观摩了“梦之声”管乐团、机器人金鹏团、红领巾电视台的精彩展示。学校大队辅导员随行介绍了学习习近平总书记贺信、红领巾社团、分批入队、习爷爷教导记心间、争做新时代好队员等活动的开展情况,大兴区少工委办公室负责同志就如何加强少先队组织建设工作进行汇报。

  在大兴三小调研结束后,熊卓书记一行参观了林校路街道青少年红色港湾教育基地,听取了街道团工委书记汇报,详细了解了街道共青团组织建设、青少年权益保护、团员回社区报到参加志愿服务等方面工作。

  随后团市委领导与大兴团区委书记班子全体成员进行座谈,团区委书记靳璐详细汇报了2019年工作情况和2020年工作思路,熊卓书记表示高度认可,充分肯定了大兴共青团工作围绕中心、主动作为,基础扎实、亮点突出。同时强调:一要认真学习贯彻习近平总书记在国庆期间系列重要讲话和少先队建队70周年贺信精神,做好国庆活动的经验总结和成果转化,不断加强对青少年的思想引领;二要学习贯彻团十八届三中全会精神,加强共青团组织力、引领力、服务力协同发展,全面提升宣传思想文化工作;三要认真做好四季度工作,全面谋划明年工作,确保收好尾开好局。

  大兴共青团将以本次团市委领导调研指导为契机,深入学习贯彻团的十八届三中全会精神,引领思想、凝聚力量、服务需求,在青少年和共青团工作中践行初心使命。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472