无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
青春伴夕阳 温暖永绵长-我和国旗合张影
来源:区团委网站 日期:2019-10-15

  多少英雄用生命捍卫着庄严的国旗,

  才有了如今的盛世中国

  战士们在炮火连天中英勇倒下

  但鲜艳的五星红旗依然迎风伫立

  这面染满鲜血和故事的红旗

  见证了中国从落后到崛起的光辉历程

  我想我们每个人

  都有许多的话想对红旗说

  为发挥共青团组织的引领性作用、增强青年志愿服务意识,在庆祝新中国成立70周年大庆圆满完成之际,根据青年汇与空巢老人建立长效机制、“一帮一”帮扶小组及定期开展活动的要求,大兴区社区青年汇于2019年10月13日开展了青春伴夕阳 温暖永绵长-我和国旗合张影主题活动。共计400余个志愿家庭,1000余名志愿者,60余名空巢老人参与此次活动。

  活动中社工和青年志愿家庭一起回顾了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动;社工向青年志愿者讲解了五星红旗的历史知识;并由社工带领志愿家庭和老人一起制作“我与祖国共成长”为主题的环保袋。一个个印着鲜艳红旗、带着新中国成立喜悦的环保袋,印在每个志愿青年的心里,也印在老人深邃眼中。志愿服务的精神,将依靠每位青年传遍大兴。

  活动的最后,青年志愿家庭、老人、社工一起与国旗合影。他们满脸的喜悦和自豪,面对国旗说出了对祖国的祝福,深情体会着国旗的厚重和精神含义。为祖国献上最诚挚的祝福的同时,将“志愿兴城”三年行动计划引进社区,关注空巢老人,凝聚志愿力量、聚焦群众需求、助力区域发展,让美丽大兴充满青春正能量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472