无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
“青春伴夕阳 温暖永绵长”——社区青年汇开展重阳节活动
来源:区团委网站 日期:2019-10-09

  岁岁重阳,今又重阳。

  习近平总书记曾说过,“‘尊老’是中华民族的优良传统!”这份传统是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,绵延千年,如今不断发扬光大。为了营造全区青年尊老敬老爱老的氛围,帮助空巢老人群体安享幸福晚年,大兴社区青年汇于2019年10月7日开展“青春伴夕阳 温暖永绵长”—社区青年汇重阳节活动,共计400余个志愿家庭,1000余名志愿者参与活动。

  活动当天,社工向志愿家庭介绍活动内容和流程及注意事项,并说明了后续要建立长效机制、“一帮一”帮扶小组,及定期开展活动的要求。志愿家庭带着社区青年汇准备的食材来到空巢老人家中,与她们聊天,关心和了解她们的生活和身体情况,并和老人一起包饺子、吃饺子。活动中,青年志愿者还一起动手帮助老人打扫房间,并教老人如何使用智能手机比如:发视频、发照片等。老人看到志愿小朋友的到来,格外开心。小朋友还为老人唱歌、跳舞、读诗歌。常年冷清的家也变得格外热闹,到处都是欢声笑语。

  大兴区志愿兴城(2019-2021)三年行动计划已启动,大兴社区青年汇将进一步组织引领更多青年参与到“志愿兴城”建设中,凝聚志愿力量、聚焦群众需求、助力区域发展,为打造首都南部发展新高地贡献青春力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472