无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区委常委、组织部部长艾丽一行慰问国庆70周年城市志愿者
来源:区团委网站 日期:2019-10-08

  9月30日上午,大兴区委常委、组织部部长艾丽到大兴区城市志愿服务站慰问志愿者,并为志愿者们送去志愿者背包、充电宝、牛奶等慰问品,团区委书记靳璐、区卫生健康委主任李爱芳、清源街道工委书记顾玉宁等陪同慰问。

  在清源街道城市志愿服务站,清源街道团委书记何爱国、北京建筑大学环境与能源工程学院团支部书记丁丁分别介绍服务站整体运行情况及特色活动。艾部长与志愿们亲切交谈,询问日常志愿服务工作开展情况,对于志愿者们认真负责的态度给予了高度的评价,对他们的辛勤付出表示感谢。她强调:团区委、清源街道要积极探索志愿服务新模式,创造好的条件,搭建好载体平台,服务城市、服务居民,体现区域特色,让每一个岗站成为展现“新国门、新大兴”的闪亮窗口。

  随后,在大兴区人民医院城市志愿服务站,艾部长听取了区卫生健康委近一个月来义诊咨询、健康教育、便民服务等志愿服务开展情况,深入了解了我区卫生健康行业发展情况。看到来往群众自觉地排队测血压,人人脸上露出喜悦的笑容,艾部长频频点头,对区医疗卫生志愿服务队城市志愿服务工作给予了肯定。她表示:将行业特色与志愿服务相结合,既是满足群众需求,也是传递社会正能量,弘扬爱国主旋律的有效措施,服务站要不断丰富服务内容,凝聚志愿力量,展示志愿者的靓丽风采。

  9月1日起,大兴区城市志愿者统一上岗服务,各个志愿服务岗站和重点社区结合自身特色开展了文明游园宣传、社区交通秩序维护、社区环境治理、医疗健康义诊、扫黑除恶宣传等主题志愿服务活动。截至目前,全区5个志愿服务站和7个重点社区,累计参与城市志愿者人数1420人,累计服务时长超过10000小时,服务群众约30000余人次,开展主题活动200余场,发放各类宣传资料10000余份,为国庆70周年庆祝活动营造了浓厚的志愿服务氛围。在新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作的关键阶段,大兴区城市志愿者将高标准落实好各项工作任务,圆满完成国庆70周年城市志愿者工作,展示出新国门 新大兴的城市风貌。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472