无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
志愿者助力北京大兴国际机场第五次综合模拟演练
来源:区团委网站 日期:2019-09-05

  为了确保北京大兴国际机场的顺利通航,大兴国际机场第五次综合模拟演练于8月30日举行。大兴团区委联合北京大兴国际机场团委组织来自中国农业银行大兴支行、北京航空旅游专修学院的68名骨干志愿者为此次活动提供志愿服务保障。

  为了确保活动顺利进行,大兴团区委按照主办方的要求,在活动前一天参加了活动彩排,进行实地踩点及志愿者岗位分配。早晨5点半,志愿者们乘坐大巴车向大兴国际机场进发,以昂扬的精神面貌迎接一天的工作挑战。本次综合演练共有8868名模拟旅客、5600件模拟行李、140架次航班,又一次刷新了演练数据;首次加入了空轨联运流程测试科目、首次进行了2个时段的航班高峰压力测试、首次进行了安检信息系统故障处置;整个过程高度真实地模拟了机场运行的各个环节,是大兴机场在投运前的最大规模的综合演练。在当天的演练过程中,志愿者们热情服务、认真引导、积极配合,严格执行组织者的工作要求,高标准、高质量的完成了所有预定环节的服务工作,得到了旅客和机场管理方的高度赞许。

  此次活动的志愿服务保障工作虽然占用了志愿者们的休息时间,但他们毫无怨言。演练结束后,志愿者们互相分享自己的心得和感受,对伟大祖国的发展成就备受鼓舞、倍感振奋,爱国主义情怀油然而生,纷纷表示要立足自身工作岗位,积极发扬志愿服务精神,努力学习、勤奋工作,为助力“新国门、新大兴”的建设贡献志愿力量,为伟大祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472