无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
志愿者助力北京大兴国际机场第四次综合模拟演练
来源:区团委网站 日期:2019-08-29

  为了确保北京大兴国际机场的顺利通航,大兴国际机场第四次综合模拟演练于8月23日举行。大兴团区委联合北京大兴国际机场团委组织来自大兴区学雷锋志愿服务协会的32名骨干志愿者为此次活动提供志愿服务保障。

  为确保活动顺利进行,大兴团区委按照主办方的要求,在活动当天参加了活动彩排,进行实地踩点及志愿者岗位分配。志愿者被分为三个工作小组,分别在航站楼国际厅、国内厅以及旅客综合服务岗,对航站楼进出港旅客数量、设备设施使用、信息系统的运行、旅客服务等情况进行信息统计报送、旅客引导等服务。在机场专业工作人员的带领下,志愿者们以良好的精神风貌,负责的工作态度,为参加演练的模拟旅客提供道路指引、物品发放、问卷调查等,圆满完成了此次演练的各项任务,成为现场的一道亮丽风景。

  活动中,年龄最大的志愿者62岁,最小的志愿者11岁,参与的志愿家庭6个,每个人都以饱满的精神状态和最美的微笑,完成每一项工作任务。此次活动的志愿服务保障工作虽然占用了志愿者们的休息时间,并且工作时间将近10个小时,但他们毫无怨言。活动结束后,大家纷纷表示:在国庆70周年到来之际,能够参与北京大兴国际机场模拟演练非常荣幸,后续工作中一定以更加奋发的精神风貌做好本职工作,从我做起,从身边事做起,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为“志愿兴城”建设贡献力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472