无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
首都青年走进“新国门”暨青出于“篮”篮球嘉年华活动圆满闭幕
来源:区团委网站 日期:2019-08-05

  7月28日,北京市青联发起,大兴区青联承办的首都青年走进“新国门”暨青出于“篮”篮球嘉年华活动在大兴举办。市青联及各区青联委员代表共计150人参加本次活动。

  市青联秘书长林宇、区青联主席靳璐与青联委员参观了北京大兴国际机场航站楼,了解机场总体规划、设计目标和未来发展等情况。随后,与大兴区相关同志进行座谈。座谈会上,区产促中心介绍了大兴区的产业发展规划,北京新航城控股有限公司详细讲解了临空区和重点项目建设情况,市青联委员代表、各区青联委员代表围绕大兴区经济发展、临空经济区建设、机场运营服务等方面广泛交流发言。林宇秘书长对大兴区青联工作给予充分肯定,他表示,大兴区近几年来迅猛发展,逐渐成为全国瞩目的首都南部发展新高地,大兴区青联要积极组织动员委员,充分发挥模范带头作用,为大兴经济发展及新机场建设贡献青春力量。大兴区副区长杨蓓蓓对林宇秘书长及北京市和各区青联委员的到来表示欢迎,大兴区委区政府正在竭力打造良好的营商环境,也在全力引进青年人才,各位委员是本行业本系统青年才俊,希望大家更多关注大兴、了解大兴,好的项目投资落地大兴。

  

  参观座谈结束后,大家回到新城体育中心参加篮球嘉年华活动。嘉年华活动是青出于“篮”青年篮球联赛的收官之战,来自各区的青联委员代表以及参加联赛的13支篮球队队员代表通过三分赛和技巧赛预、决赛,全明星比赛切磋球技、共同交流。团市委副书记、市青联主席郭文杰为联赛冠军、亚军、季军颁奖;大兴团区委书记、区青联主席靳璐为三分赛和技巧赛获胜球员颁奖;其他领导及特邀嘉宾也为参与球队颁发了联赛各类奖项。

  

  最后,郭文杰主席表示,北京市和各区青联委员走进大兴,畅通了委员沟通交流的渠道,希望大家能够积极发挥作用,紧紧抓住北京大兴国际机场的通航这一重大机遇,走进大兴、宣传大兴,助力大兴实现跨越式发展。针对联赛及本次嘉年华活动,他表示,青联委员通过篮球运动向广大青年传递了奋力拼搏、永不言弃的精神,希望大家以后能积极参加青联各项比赛、公益活动等,为建设“有理想、有担当、有温度、有纪律”的“四有”青联组织贡献自己的一份力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472