无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
2019年大兴区青少年法治夏令营在蒲公英中学成功举办
来源:区团委网站 日期:2019-07-29

  7月15日至24日,由团区委、区检察院、区公安分局、中迈律师事务所共同主办的青少年法治夏令营活动在蒲公英中学开展,此次夏令营立足青少年成长特点,开设了普法讲座、庭审观摩、教育基地参观等活动,通过寓教于乐的方式提高了营员们的法治意识和自护能力。

  开营仪式上,区检察院第一检察部主任张仁杰作了开营动员,学生代表进行了发言,团区委副书记陈程向营员赠送营旗,并宣布大兴区青少年法治夏令营正式开营。活动中,营员们走进区检察院、中迈律师事务所、区公安分局特警大队、区青少年交通安全教育基地、区公安分局警犬基地等,实地了解了检察官、公安干警的工作内容与工作环境,体验了模拟救护、4D交通模拟场景,近距离与警犬亲密接触。开设了“青少年犯罪与预防”“青少年被害预防六部曲”“青春不‘毒’行”等主题法治讲座,学习掌握了法律、自护自救、禁毒等方面的知识。营员们还走进区法院,观摩了一起零口供盗窃案庭审,感受到了法律的威严。参加了以“刑事责任年龄是否应该下调”为主题的法治辩论赛,展开了激烈讨论。

  此次青少年法治夏令营活动受到了全体营员们的一致好评,让营员们体验了法治文化,直观感受了法律威严,提升了法治素养,在心间埋下了遵纪守法的种子,筑起了法律的心理长城。大兴团区委将以此次法治夏令营为契机,不断为青少年提供形式丰富、互动性强的普法宣传活动,充分调动青少年学法守法用法的热情,积极营造有利于青少年成长的良好法治环境。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472