无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴团区委举办2019年合适成年人工作培训会
来源:区团委网站 日期:2019-06-28

  为切实做好合适成年人服务青少年的能力和水平,保障涉案未成年人的合法权益,6月28日,大兴团区委牵头预防青少年违法犯罪工作,举办2019年大兴区合适成年人工作培训会,合适成年人及专业司法社工等60余人参加了本次培训。

  培训邀请北京超越青少年社工事务所王徐晖老师为大家授课。王徐晖老师通过丰富详实的案例,运用法律的视角,围绕未成年人特别程序的必要性、合适成年人制度源起与发展过程、工作的价值与意义等基本内容进行了详细的讲解,并结合自己的工作经历与在座的合适成年人积极提问、形成互动,大家纷纷表示:要积极做合适成年人的守护者、资源的整合者、法律的咨询者。

  2019年上半年,合适成年人到场服务60余次,确保了未成年人在刑事诉讼程序中有合适成年人的全程参与。下一步,大兴团区委将根据合适成年人工作开展中反映出的各类问题,与公检法等单位紧密沟通,积极保障未成年人合法权益,构筑未成年人保护坚实防线,不断推动全区合适成年人参与刑事诉讼工作向规范化、科学化发展。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472