无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
“绿跑志愿公益”—大兴社区青年汇在行动
来源:区团委网站 日期:2019-05-20

  “绿跑志愿公益”——大兴社区青年汇在行动。洋溢青春与活力,承载满满的正能量,为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,结合“五大青年行动”主题,5月18日、19日,“绿跑志愿公益”—大兴社区青年汇在行动活动,在东芦城和兴海公园拉开帷幕,共计300余名青年参与活动。

  本次活动共分为五大青年行动大挑战、环境治理我参与、争当向上向善好青年三个阶段。“五大青年行动大挑战”通过“节水大富翁”游戏以答题闯关形式,让大家掌握保护水资源、爱护水资源、节约水资源的知识;开展“垃圾分类知多少”趣味问答,引导青年以身作则从“我”做起,从“我家”做起,使青少年养成垃圾分类的好习惯,营造绿色环保新风尚,践行“绿水青年就是金山银山”环保宗旨。“环境治理我参与”通过清理小广告和擦拭摆放共享单车,倡导青年朋友保护身边公共设施、公共资源,从小事做起,从点滴做起,为保护我们的家园贡献力量。“争当向上向善好青年”通过在抖音APP上发布“喊出五大青年行动一起来”主题,动员大家线上分享精彩视频,清朗网络空间,吸引带动更多网络青年群体参与到志愿环保活动中来。

  活动结束后青年分享了本次活动的感受。青年王成号说:“我是陪着自己的孩子一起来参与志愿活动的,通过这次活动体验,让我感触最深的就是如何做好垃圾分类,现场社工的讲解,让我知道垃圾分类的重要性和垃圾如何分类,从今天起,要给孩子做个表率!”

  下一步,大兴社区青年汇将围绕环保公益开展更多优质的活动,广泛吸引凝聚各界青年参与到各项工作中,为服务大兴区党政中心工作贡献青春力量!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472