无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区志愿者助力“花绘北京·悦跑大兴”2019第四届半程马拉松比赛
来源:区团委网站 日期:2019-05-13

  5月11日,“花绘北京·悦跑大兴”2019第四届半程马拉松比赛在大兴区魏善庄镇举办。大兴团区委、区志联组织来自北京石油化工学院、北京航空旅游专修学院、魏善庄镇志愿服务协会和社会组织招募的450余名志愿者为本次活动提供志愿服务保障。

  为保障赛事的顺利进行,大兴团区委按照组委会的要求,对志愿者进行统一招募、组织,并配合组委会分别在魏善庄镇、北京石油化工学院及北京航空旅游专修学院对志愿者进行培训。活动当天,志愿者们统一着装,早早到达活动现场,开幕式上由来自北京石油化工学院的150名志愿者参演纪念新中国成立70周年“我和我的祖国”大型交响音画快闪活动;来自魏善庄镇志愿服务协会的141名志愿者在各赛道段路边为运动员提供赛道指引服务;来自北京航空旅游专修学院的158名青年志愿者在起终点、站点、喷淋点、收容车等30余个岗位,为参赛的3000余名选手提供存取物品、秩序引导、补给品发放、海绵降温、医疗救助、完赛物品发放等方面的服务。所有志愿者秉承“我是志愿者,有事您说话”的赛事志愿服务口号,为所有来宾提供热情、周到的服务,展现了大兴区志愿者的风采。赛后,参赛选手纷纷表示:志愿者们热情周到,志愿者的笑脸印象深刻。

  据悉,此次活动志愿者以组织化动员和社会化动员相结合的方式招募,除了实现活动所需的基本条件外,全部达到“三个百分之百”的标准,即百分之百参与培训、百分之百有志愿服务经历、百分之百实名注册。并采用“谁使用、谁管理、谁负责”的工作原则,出色的完成组委会交办的工作任务,志愿者成为活动现场一道靓丽的风景线,展示了“新国门、新大兴”的良好形象。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472