无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区人居环境整治“共青团示范街”评选活动顺利开展
来源:区团委网站 日期:2019-05-09

  为积极组织引导广大团员青年和志愿者积极参与全区人居环境整治志愿服务活动,结合大兴区人居环境整治工作要求,4月25日,团区委、区志联在全区范围组织开展大兴区人居环境整治“共青团示范街”评选活动,团区委驻点团干部、青联委员、区志联常务理事、志愿服务经理人、志愿服务项目负责人约40余人参加了此次评选。

  评选前,团区委将镇、街道上报的22条共青团示范街分为4组,每组由团区委书记班子成员带队组成评审团;考评分值包括日常分和效果分两部分,日常分参照志愿服务组织发动、志愿服务项目发布、志愿者参与人数、志愿服务时长等情况,每月进行考评;效果分由评审组对全区申报的22条共青团示范街进行现场考评。评审组成员参考《大兴区农村人居环境整治核查标准(参考)》的考核标准,在突出团员青年特色,体现共青团思想引领、青年担当作为、青少年成长成才、志愿服务文化等元素上进行打分。评审组评分情况现已汇总,最终将评选出10条共青团示范街,并为优秀示范街挂牌评选。

  本次评选,将志愿服务作为人居环境整治工作的重要抓手,引导倡议更多社会团体、青年团员参与人居环境整治志愿服务活动中来,以实实在在的活动成效,助力人居环境整治工作,提升城市文明,营造良好的社会氛围。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472