无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
“益行志愿课堂”采育站点开课啦
来源:区团委网站 日期:2019-04-22

  结合困境青少年课业辅导需求,4月21日,团区委携手益行志愿服务队在采育镇文体中心,设立“益行志愿课堂”第四个服务站点。来自市、区高校大学生志愿者将为10名精准帮扶对象开展长期的课业辅导。

  首先,困境青少年与志愿者、团干部们分别做了自我介绍,按照青少年年龄层次与课程实际需求,将帮扶对象分成不同的学习型成长小组并配接了志愿者。课堂上,孩子们认真地听讲,主动提问,志愿者们耐心讲解,全场气氛热烈,互动频频。课后,孩子们纷纷表示,特别喜欢这些大哥哥大姐姐为他们辅导功课,对自己的学习有很大帮助。

  “益行志愿课堂”在团区委的指导下,在各镇街道团(工)委、社会组织和爱心人士的共同帮助下,为更多的区内精准帮扶对象提供课业辅导、心理辅导及课外拓展活动,从德智体全面发展,200余名大学生志愿者参与支教,助力青少年健康成长。该项目自2017年9月启动以来,100余名精准帮扶对象受益,累计5000余小时,受到了青少年和家长们的一致好评。团区委将积极整合区内优势资源,动员社会力量,参与精准帮扶工作,用心用力用情服务困境青少年成长成才。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472