无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
大兴区社区青年汇组织召开2019年一季度社工述职会
来源:区团委网站 日期:2019-04-19

  社区青年汇作为团组织的手臂延伸,在区委、团区委领导下,围绕党政中心,联系青年,落实工作,为提升社工能力水平,更好地推进青年汇各项工作,4月18日,在清源街道社会组织发展服务基地召开了“大兴区社区青年汇2019年一季度社工述职会”。大兴团区委机关干部、运营支持中心负责人、青年汇专职督导以及50余名社工参加了此次述职会。

  会上,各站点社工对2019年一季度开展的工作进行了述职,站点分别结合喜迎新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、新机场通航等重点工作,开展“思想引领”“志愿公益”“普法维权”“学习培训”等类型活动。南海家园站点·社区青年汇开展的“不负年华·做非遗传承人”学习培训项目、长子营镇文化活动中心·社区青年汇开展的“看改革40周年成就·扬帆起航新时代”、彩虹新城·社区青年汇开展的“青春心向党·沙绘爱国情”沙画等活动,深入人心,受到青年一致好评。第一季度,全区社区青年汇新增密切联系青年2436人,开展活动149场,项目52个,资源开发77个,组织培育66个,个案帮扶40个,活动覆盖青年5000余人次。

  会议最后团区委组织部负责人点评了部分站点特色活动,对青年汇下一阶段工作进行了部署,并对社工提出了具体要求。大兴社区青年汇将在下一阶段工作中进一步总结经验,发挥优势,更好地联系青年、凝聚青年、服务青年。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472