无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
中国共产主义青年团北京市大兴区第三次代表大会顺利召开
来源:区团委网站 日期:2019-04-18

  4月12日,在庄严的国歌声中,中国共产主义青年团北京市大兴区第三次代表大会隆重开幕,300名来自区各族各界、各行各业的青年代表汇聚一堂。本次大会是在全区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“三区一门户”建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年之际召开的一次重要会议。区委书记周立云、团市委副书记郭文杰出席大会并讲话,区委副书记、区长王有国,区人大主任邵恒,区委副书记龚宗元,区委组织部长喻华锋,区政协副主席荣俊艳等区领导出席开幕式。

  会上,播放了《初心与使命》大兴共青团纪实回顾宣传片,全面生动地展示了大兴共青团近年来的光辉历程,少先队员代表向大会献词,区总工会常务副主席牛玉俊代表人民团体致贺词。团区委书记靳璐作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 为建设首都南部发展新高地贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了过去几年的大兴共青团工作,分析了新时代共青团工作面临的形势任务,明确了未来五年工作思路和奋斗目标,要坚决引领青少年听党话跟党走,团结凝聚广大青年建功新时代,竭诚服务青少年成长成才,扎实推动共青团改革再出发,持续深化全面从严治团。团市委副书记郭文杰在讲话中充分肯定了大兴共青团过去几年的工作成绩,并对下一步工作提出了希望:要旗帜鲜明讲政治,持续强化青少年思想引领;要坚持围绕中心服务大局,动员广大青年发挥生力军突击队作用;要把牢工作导向,竭诚服务广大青年成长成才;要全面从严治团,不断加强团的自身建设。区委书记周立云代表区委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表、全区广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他在讲话中高度肯定了大兴共青团在过去工作中围绕中心、服务大局,取得的一系列显著成绩,为大兴区经济社会发展作出了积极贡献。

  周立云同志指出,当前大兴区围绕贯彻落实中央和市委决策部署,坚定不移服务首都“四个中心”建设,推动落实“三区一门户”功能定位,高水准服务保障北京大兴国际机场通航,全面实施乡村振兴战略,加快塑造产业强区新格局,坚决推进疏解整治促提升,全面实施乡村振兴战略,全力维护安全稳定,展示新时代、新国门、新大兴的勃勃生机。面对新形势、新任务,全区各级团组织要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足新时代、凝聚新担当、实现新作为,奏响新时代的青春之歌。

  周立云同志强调,全区广大团员青年要坚定理想信念,做爱党爱国、志存高远的新时代青年;要练就过硬本领,做可堪大用、能担重任的新时代青年;要保持奋斗精神,做开拓奋进、锐意创新的新时代青年;要锤炼高尚品格,做崇德修身、引领文明的新时代青年。全区各级团组织要旗帜鲜明讲政治,全面履行新时代共青团的职责使命。要紧紧围绕全区中心工作,引领青年担当时代赋予的历史责任。要坚定不移深化共青团改革,努力开创大兴共青团事业新局面。全区各级党组织要坚持党管青年原则,坚持党建带团建,把青年工作摆上重要议程,及时研究解决青年成长发展中的问题。社会各界要关心和支持青年工作,积极为共青团事业的发展和广大团员青年健康成长创造良好环境。会议期间,团员代表们不负重托,积极参与各项议程,以饱满的热情和对共青团事业高度负责的精神,积极履行《团章》赋予的职责,充分行使民主权利,对领导讲话、工作报告和《决议》等材料进行了充分而热烈的讨论,展现了大兴青年奋发有为、健康向上的精神风貌。

  下午,共青团北京市大兴区第三次代表大会圆满完成各项议程,选举出由39名委员、10名候补委员组成的第三届委员会,通过了《关于共青团北京市大兴区第二届委员会工作报告的决议》,胜利闭幕。区委副书记龚宗元出席闭幕式。闭幕式后,召开了共青团北京市大兴区委员会第三届一次全委会。大兴共青团第三届委员会一次全委会上,经各常委选举,产生共青团北京市大兴区第三届委员会常务委员会委员、副书记、书记。会上,区委副书记龚宗元出席并讲话。龚宗元同志强调,新一届委员会和领导班子要把习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要思想落实到团的全部工作之中,牢记各级领导的谆谆教诲和殷切期望,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,要旗帜鲜明讲政治,扎实有效凝聚青年跟党走;要围绕中心服务大局,努力开创共青团工作新局面;要扎实推进共青团改革再出发,不断加强团的自身建设。同时,围绕加强学习、勇于担当、锤炼作风等方面,对新一届全委会和团干部提出了具体要求。

  本次大会是一场青春的盛会,会议期间圆满完成了各项议程,明确了大兴共青团未来五年工作方向,提振了全区团员青年精气神,凝聚力量再出发。未来五年,大兴共青团必将在区委、团市委的坚强领导下,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,团结带领广大青年为建设首都南部发展新高地贡献青春力量!


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472