无标题文档
  云·团青年版   云·团工作版  
 
 
您所在的位置: 首页» 工作动态
工作动态
团区委参加大兴区2019年“4·15全民国家安全教育日”系列宣传教育活动
来源:区团委网站 日期:2019-04-17

  4月15日,大兴区2019年“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险—喜迎中华人民共和国成立70周年”4·15全民国家安全教育日系列宣传教育活动启动仪式在龙湖·时代天街广场进行。区委常委、政法委书记许玉增,区委政法委常务副书记乔登林,区委政法委副书记王福政等领导参加了此次活动。

  结合预防青少年违法犯罪和未成年人保护等相关工作,设置了法治宣传展台,向参与活动的群众发放青少年自护教育、禁毒教育等宣传材料200余份。同时,阳光地带社工对群众提出的有关预防校园欺凌、防止网络沉迷等进行详细解答。团区委副书记陈程、权益部负责人、阳光地带社工共同参与此次活动。

  国家安全教育宣传活动期间,团区委积极引导各级团组织、阳光地带、社区青年汇,通过总体国家安全观专题讲座、知识竞赛、征文、知识讲座等活动30余场,覆盖青少年3000余人次,有效提高青少年的国家安全意识,增强青少年的民族自豪感和维护国家安全使命感,为创建法治环境创城建设工作贡献力量。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
共青团大兴区委
京ICP备05071484号 京公网安备11011502002472